1.2 Depuis 1996 tous championnats

1.2 Depuis 1996 tous championnats

Depuis 1996 tous championnats

joueur-logo

Joueur français de l’année

Le trophée est attribué à chaque fin d’année civile par un vote de la rédaction de France Football. Jusqu’en 1995, seuls les joueurs français évoluant en France étaient éligibles. Depuis 1996, les joueurs français évoluant à l’étranger le sont également. Depuis 2001, ce sont les anciens vainqueurs du trophée qui désignent le joueur de l’année.

palmares

champion-trophy-300x300

Depuis 1996 : tous championnats

Année LP Joueur LC Club
1996 France Didier Deschamps Italie Juventus Turin
1997 France Lilian Thuram Italie Parme AC
1998 France Zinédine Zidane Italie Juventus Turin
1999 France Sylvain Wiltord France Girondins de Bordeaux
2000 France Thierry Henry Angleterre Arsenal FC
2001 France Patrick Vieira Angleterre Arsenal FC
2002 France Zinédine Zidane Espagne Real Madrid
2003 France Thierry Henry (2) Angleterre Arsenal FC
2004 France Thierry Henry (3) Angleterre Arsenal FC
2005 France Thierry Henry (4) Angleterre Arsenal FC
2006 France Thierry Henry (5) Angleterre Arsenal FC
2007 France Franck Ribéry France Olympique de Marseille
2008 France Franck Ribéry (2) Allemagne Bayern Munich
2009 France Yoann Gourcuff France Girondins de Bordeaux
2010 France Samir Nasri Angleterre Arsenal FC
2011 France Karim Benzema Espagne Real Madrid
2012 France Karim Benzema (2) Espagne Real Madrid
2013 France Franck Ribéry (3) Allemagne Bayern Munich
2014 France Karim Benzema (3) Espagne Real Madrid
2015 France Blaise Matuidi France Paris Saint-Germain
2016 France
2017 France

Images liées:


Warning: mysqli_query() [function.mysqli-query]: MySQL server has gone away in /home/clients/5a23f8cdefdd6592e4b029a5a3c0df6a/om13fcs/wp-includes/wp-db.php on line 2007

Warning: mysqli_query() [function.mysqli-query]: Error reading result set's header in /home/clients/5a23f8cdefdd6592e4b029a5a3c0df6a/om13fcs/wp-includes/wp-db.php on line 2007
Categories
  • 1914
  • Armand Thibaudeau
  • cdl le trophée du désamour
  • Paul Michaux
  • Statistiques et records du championnat
  • Trophée france football