d’été

Palmarès Coupe d’été 1982-1994

Winner_S_Podium_

coupe d'été

palmares

 1982-1994

An LC trophyChampion Score LC icones_2Finaliste Stade Spect
1982 Logo_stade_Lavallois_années_20 Stade Lavallois 3-2 nancy-4 AS Nancy-Lorraine Stade Bauer, St-Ouen 1041
1984 Logo_stade_Lavallois_années_20 Stade Lavallois (2) 3-1 asm 1990 AS Monaco Auguste-Delaune, Reims 5000
1986 FCmetz2 FC Metz 2-1 AS Cannes AS Cannes Pierre de Coubertin, Cannes 7000
1991 Stade_de_Reims.svg Stade de Reims 4-3 Chamois Niortais Chamois Niortais FC René Gaillard, Niort 1724
1992 Montpellierhsc_old Montpellier HSC 3-1 SCO_Angers_avant_1994 Angers SCO Jean-Bouin, Angers 4882
1994 RC_Lens_(1994-1998) RC Lens 3-2 Montpellierhsc_old Montpellier HSC Félix-Bolleart, Lens 6000

 

Images liées:

Entraîneurs V-F Coupe d’été 1982-1994

champion-trophy-300x300

coupe d'été

palmares

1982-1994

         Logo_stade_Lavallois_années_20Champion avec S.L
 Milinaire-Michel
France.pingMichel le Milinaire

entraineurs

Année LP LC  trophyEntraîneur – Vainqueur LC icones_2Entraîneur – Finaliste
1982 France.ping Logo_stade_Lavallois_années_20 Michel le Milinaire AS-Nancy-Lorraine-logo-80's  Georges Huart
1984 France.ping Logo_stade_Lavallois_années_20 Michel le Milinaire (2)  asm 1990 Lucien Muller
1986 France.ping FCmetz2 Marcel Husson AS Cannes Jean Fernandez
1991 France.ping Stade_de_Reims.svg Pierre Phelipon Chamois Niortais Robert Buigues
1992 France.ping Montpellierhsc_old Gérard Gili SCO_Angers_avant_1994 Hervé Gauthier
1994 France.ping RC_Lens_(1994-1998) Patrice Berges Montpellierhsc_old Gérard Gili

 

Images liées:

Clubs V-F Coupe d’été 1982-1994

Winner_S_Podium_

coupe d'été

palmares

1982-1994 

Année LP LC trophyChampion Score LC icones_2Finaliste
1982 France.ping Logo_stade_Lavallois_années_20 Stade Lavallois 3-2 AS Nancy-Lorraine
1984 France.ping Logo_stade_Lavallois_années_20 Stade Lavallois (2) 3-1 asm 1990 AS Monaco
1986 France.ping FCmetz2 FC Metz 2-1 AS Cannes AS Cannes
1991 France.ping Stade_de_Reims.svg Stade de Reims 4-3 Chamois Niortais Chamois Niortais FC
1992 France.ping Montpellierhsc_old Montpellier HSC 3-1 SCO_Angers_avant_1994 Angers SCO
1994 France.ping RC_Lens_(1994-1998) RC Lens 1996 Montpellierhsc_old Montpellier HSC

historique

stade lavallois 1981-82

1981-1982 Logo_stade_Lavallois_années_20Stade Lavallois

stade lavallois 1982-83

1982-1983 Logo_stade_Lavallois_années_20Stade Lavallois

 

Images liées:

Coupe d’été de football 1994


RC_Lens_(1994-1998)coupe d'été

Coupe d’été 1994

rclens-199495
Généralités
Sport : Football
Organisateur(s) : L.F.P
Editions : 6ème
Périodicité : Annuelle
Date : du  au 22 Juillet 1994
Lieux : France.pingFrance
Participants : Equipes de D1 et Equipes de D2
Epreuve(s) : 49 matchs disputés
Palmarès
Vainqueur : RC Lens
Finaliste : Montpellier HSC
joueur__kfadth
Les buteur(s)
Nbre de but(s) : but.png  5 buts
RC Lens : Côte_d'Ivoire.svgJoël Tiéhi but.png36′, Cameroun.pingFrançois Omam-Biyik but.png45′,but.png82′ péno
Montpellier HSC :France.pingJérôme Bonnissel but.png77′,France.pingFabrice Divert 90′
Meilleur(s) buteurs :
Cameroun.pingFrançois Omam-Biyik but.png45′,but.png82′ péno

La Coupe d’été de football 1994 est la sixième des six éditions de la Coupe d’été, disputées dans les années 1980 et années 1990.

 Participants

Tableaux des participants de Division 1

LC Equipes de Division 1 LC Equipes de Division 1
AncienAja2 AJ Auxerre Montpellierhsc_old Montpellier HSC
de 1989 à 2006 Stade Malherbe Caen RC Strasbourg RC Strasbourg
AS Cannes AS Cannes FC-Nantes@3.-old-logo FC Nantes
Havre_Athletic_Club_logo.svg Le Havre AC Logo_PSG_1992 Paris Saint-Germain
RC_Lens_(1994-1998) RC Lens depuis 1993 AS Saint-Etienne
LOSC_1990.svg Lille OSC FC_Sochaux_Montbéliard FC Sochaux-Montbéliard
160px-Olympique_lyonnais_(logo_1989-1996 Olympique Lyonnais martigues FC Martigues
1993.1998 Olympique de Marseille TFC_1990-1995 Toulouse FC
SCO_Angers_avant_1994 Angers SCO FCmetz2 FC Metz
Girondins_de_Bordeaux_-_logo4 FC Girondins de Bordeaux asm 1990 AS Monaco

Tableaux des participants de Division 2

LC Equipes de Division2 LC Equipes de Division 2
Olympique Alès-1960-2007 Olympique d’Alès as-nancy-lorraine3 AS Nancy-lorraine
Sporting_Club_de_Bastia SC Bastia Logo_OGC_Nice_1948-1992 OGC Nice
AS Beauvais AS Beauvais nimes-2 Nîmes Olympique
Bourges18-logo FC Bourges Chamois Niortais Chamois Niortais FC
FCO Charleville Red Star F.C Red Star
US Dunkerque USL Dunkerque sdr Stade Rennais FC
FC-Gueugnon.ping FC Gueugnon Fc-rouen FC Rouen
FC Istres FC Istres Saint-Brieuc
Logo_stade_Lavallois_années_20 Stade Lavallois Cssa2 CS Sedan-Ardennes
Uclemans_old Le Mans UC ASOA Valence ASOA Valence
FC Mulhouse FC Mulhouse Logo_USVA_3 Valenciennes FC

Tableaux des participants de Club National 1

LC Equipes de National 1
Amiens SC Amiens SC
Châteauroux LB Châteauroux
SA Epinal SAS Epinal
EA Guingamp EA Guingamp
CS Louhans-Cuiseaux CS Louhans-Cuiseaux
Perpignan FC FC Perpignan

 Premier tour

Chaque groupe se joue sous forme de tableau à élimination directe. Chaque tour se joue en seul match. En cas d’égalité à l’issue d’un match, une prolongation et éventuellement des tirs au but sont joués. Les matchs ont lieu le 28 et le 31 mai ainsi que le 4 juin.

Groupe 1

Midi-Sud-Loire

1/4 de Finale

LC Equipe Score LC Equipe
Girondins_de_Bordeaux_-_logo4 Girondins de Bordeaux 1-3 TFC_1990-1995 Toulouse FC   
Perpignan FC FC Perpignan 1-0 Olympique Alès-1960-2007 Olympique d’Alès
Montpellierhsc_old Montpellier HSC 4-2 Chamois Niortais Chamois Niortais FC
depuis 1993 AS Saint-Etienne 2-0 nimes-2 Nîmes Olympique

1/2 de Finale

LC Equipe Score LC Equipe
TFC_1990-1995 Toulouse FC    0-3 Perpignan FC FC Perpignan
Montpellierhsc_old Montpellier HSC 2-1 depuis 1993 AS Saint-Etienne

Finale

LP LC Equipe Score LP LC Equipe
France.ping Perpignan FC FC Perpignan  0-6 France.ping Montpellierhsc_old Montpellier HSC

Groupe 2

Ouest

1/4 de Finale

LC Equipe Score LC Equipe
SCO_Angers_avant_1994 Angers SCO 1-2 Uclemans_old Le Mans UC
de 1989 à 2006 SM Caen  1-1 (5-3tab) Saint-Brieuc
EA Guingamp EA Guimganp 1-2 Logo_stade_Lavallois_années_20 Stade Lavallois
FC-Nantes@3.-old-logo FC Nantes 1-2 sdr Stade Rennais

1/2 de Finale

LC Equipe Score LC Equipe
Uclemans_old Le Mans UC 1-0 de 1989 à 2006 SM Caen
Logo_stade_Lavallois_années_20 Stade Lavallois  2-2 (5-6tab) sdr Stade Rennais

Finale

LC Equipe Score LC Equipe
Uclemans_old Le Mans UC 0-1 sdr Stade Rennais

Groupe 3

Nord

1/4 de Finale

LC Equipe Score LC Equipe
Logo_USVA_3 Valenciennes UC  4-1 LOSC_1990.svg LOSC Lille
RC_Lens_(1994-1998) RC Lens  1-0 US Dunkerque USL Dunkerque
Amiens SC Amiens AC 3-5 AS Beauvais AS Beauvais
Fc-rouen FC Rouen 0-1 Havre_Athletic_Club_logo.svg Le Havre AC

1/2 de Finale

LC Equipe Score LC Equipe
Logo_USVA_3 Valenciennes UC  2-2 (4-5 tab) RC_Lens_(1994-1998) RC Lens
AS Beauvais AS Beauvais  1-0 Havre_Athletic_Club_logo.svg Le Havre AC

Finale

Année LC Equipe Score LC Equipe
1994 RC_Lens_(1994-1998) RC Lens  2-2 (4-3 tab) AS Beauvais AS Beauvais

Groupe 4

Est 

1/4 de Finale

LC Equipe Score LC Equipe
FC_Sochaux_Montbéliard FC Sochaux-Montbéliard   3-4 RC Strasbourg RC Strasbourg
FCO Charleville  2-0 FC Mulhouse FC Mulhouse
SA Epinal SAS Epinal  2-2 (4-3tab) Cssa2 CS Sedan-Ardennes
FCmetz2 FC Metz 3-1 as-nancy-lorraine3 AS Nancy-Lorraine

1/2 de Finale

LC Equipe Score LC Equipe
RC Strasbourg RC Strasbourg  1-3 FCO Charleville
SA Epinal SAS Epinal  0-1 FCmetz2 FC Metz

Finale

LC Equipe Score LC Equipe
FCO Charleville  0-0 (3-4 tab) FCmetz2 FC Metz

Groupe 5

Centre

1/4 de Finale

LC Equipe Score LC Equipe
Bourges18-logo FC Bourges    2-1 FC-Gueugnon.ping FC Gueugnon
160px-Olympique_lyonnais_(logo_1989-1996 Olympique Lyonnais  3-1 Red Star F.C Red Star 93
Châteauroux LB Châteauroux  1-1 (8-9 tab) AncienAja2 AJ Auxerre
Logo_PSG_1992 Paris Saint-Germain 1-2 ASOA Valence ASOA Valence 

1/2 de Finale

LC Equipe Score LC Equipe
Bourges18-logo FC Bourges     1-4 160px-Olympique_lyonnais_(logo_1989-1996 Olympique Lyonnais
AncienAja2 AJ Auxerre 5-2 ASOA Valence ASOA Valence 

Finale

LC Equipe Score LC Equipe
160px-Olympique_lyonnais_(logo_1989-1996 Olympique Lyonnais  1-1 (5-4 tab) AncienAja2 AJ Auxerre

L’AJ Auxerre est finalement aussi qualifié en 1/4 de finale après avoir gagné la Coupe de France 1994

Groupe 6

Sud-Est-Méditarranée

1/4 de Finale

LC Equipe Score LC Equipe
Sporting_Club_de_Bastia SC Bastia  1-1 (3-5tab) martigues FC Martigues
asm 1990 AS Monaco  3-3 (3-1tab) AS Cannes AS Cannes
FC Istres FC Istres  2-1 1993.1998 Olympique  Marseille
CS Louhans-Cuiseaux CS Louhans-Cuiseaux 0-0 (4-5tab) Logo_OGC_Nice_1948-1992 OGC Nice

1/2 de Finale

LC Equipe Score LC Equipe
martigues FC Martigues  3-4 asm 1990 AS Monaco
FC Istres FC Istres 1-0 Logo_OGC_Nice_1948-1992 OGC Nice

Finale

LC Equipe Score LC Equipe
asm 1990 AS Monaco  0-0 (3-2tab) FC Istres FC Istres

Règlement

Tous les tours se déroulent en un seul match. En cas d’égalité à l’issue d’un match, une prolongation et éventuellement des tirs au but sont joués. Participent aux quarts de finale les six vainqueurs de chaque groupe plus l’AJ Auxerre (vainqueur de la coupe de France 1994) et l’équipe de l’UNFP composé de joueurs chômeurs.

Phase finale

32ème de Finale, le 28 Mai 1994

Stade Bernard Bardin, Istres, France.pingFrance

LC Equipe Score LC Equipe
FC Istres FC Istres 2-1(2-0) 1993.1998 Olympique de Marseille

arbitre

Arbitre officiel : France.pingClaude COLOMBO

Spectateurs : 2000

lesbuteurs

Nbre de but(s) : but.png 3 buts
FC Istres : Algerie.pingDjamel Zerki but.png28′, Algerie.pingLakhdar Adjali but.png31′
Olympique de Marseille : France.pingCyril REVILLET but.png90′(péno)

Composition des équipes

FC Istres Cj Cr E/S Olymp. Marseille Cj Cr E/S
 LP Nom, Prénom 20px-Yellow_card.svg 20px-Red_card.svg 20px-Sub_off.svg  LP Nom, Prénom 20px-Yellow_card.svg 20px-Red_card.svg 20px-Sub_off.svg
France.ping 26px-Righthand.svgJ. Pascal Beaufreton Tchecoslovaquie.ping 26px-Righthand.svg Gilles ROUSSET
France.ping Éric Scalia Comores.ping Hamada JAMBAY
France.ping David Hamed France.ping J. Christophe Thomas
France.ping Didier Trefond Zambia.svg Elijah Litana
France.ping Captain_sports.svgJosé Paniagua France.ping William Prunier
France.ping Stéphane Tolosano France.ping  Pascal FUGIER
France.ping Laurent Boli France.ping Karim Courrent
France.ping Pascal Grosbois Portugal.svg Gil Rui Barros Soares
Algerie.ping Djamel Zerki France.ping Captain_sports.svg Fabrice Henry20px-Sub_off.svg 45′
Algerie.ping Lakhdar Adjali France.ping Didi Bailly Wacouboue
Montenegro.svg Zeljko Janovic20px-Sub_off.svg 45′ France.ping Marc Libbra
Remplaçant(s) 20px-Yellow_card.svg 20px-Red_card.svg 20px-Sub_on.svg Remplaçant(s) 20px-Yellow_card.svg 20px-Red_card.svg 20px-Sub_on.svg
France.ping Zeljko Janovic 20px-Sub_off.svg France.ping Fabrice HENRY 20px-Sub_off.svg
France.ping 20px-Sub_on.svgCédric Cerlini 45′ France.ping 20px-Sub_on.svgCyril REVILLET 45′
Le(s) buteur(s)  M Le(s) buteur(s)  M
France.ping 20px-ballon Djamel Zerki 28′ France.ping 20px-ballon Cyril REVILLET 90′
France.ping 20px-ballon Lakhdar Adjali 31′ France.ping
Entraîneur Entraîneur
France.ping Arnaud Dos SANTOS Belgique.ping Marc Bourrier

1/4 de Finale

LC Equipe Score LC Equipe
RC_Lens_(1994-1998) RC Lens 4-2 160px-Olympique_lyonnais_(logo_1989-1996 Olympique Lyonnais
sdr Stade Rennais FC  1-1 (1-4tab) UNFP
asm 1990 AS Monaco  2-1 FCmetz2 FC Metz
AncienAja2 AJ Auxerre 2-2 (4-5 tab) Montpellierhsc_old Montpellier HSC

1/2 de Finale

LC Equipe Score LC Equipe
RC_Lens_(1994-1998) RC Lens  3-1 UNFP
Montpellierhsc_old Montpellier HSC 1-0 asm 1990 AS Monaco

Finale le 22 juillet 1994 au Stade Félix-Bollaert, Lens

LC Equipe Score LC Equipe
RC_Lens_(1994-1998) RC Lens  3-2 Montpellierhsc_old Montpellier HSC

 

arbitre

Arbitre officiel : France.pingAntoine de Pandis

Spectateurs : 6000

lesbuteurs

Nbre de but(s) : but.png 5 buts
RC Lens : Côte_d'Ivoire.svgJoël Tiéhi but.png36′, Cameroun.pingFrançois Omam-Biyik but.png45′,but.png82′ péno
Montpellier HSC :France.pingJérôme Bonnissel but.png77′,France.pingFabrice Divert 90′

Composition des équipes

RC Lens Cj Cr  E/S Montpellier HSC Cj Cr  E/S
 LP Nom, Prénom 20px-Yellow_card.svg 20px-Red_card.svg 20px-Sub_off.svg  LP Nom, Prénom 20px-Yellow_card.svg 20px-Red_card.svg 20px-Sub_off.svg
France.ping 26px-Righthand.svgGuillaume Warmuz France.ping 26px-Righthand.svgClaude Barrabé 
France.ping Bernard Héréson France.ping Bertrand Reuzeau
France.ping Cyrille Magnier Armenie.svg Michel Der Zakarian
France.ping Captain_sports.svgFrédéric Déhu France.ping Thierry Laurey
Benin.svg (2) Jimmy Adjovi-Boco France.ping Jérôme Bonnissel
Madagascar.ping Hervé Arsène20px-Sub_off.svg 74′ France.ping Philippe Périlleux20px-Sub_off.svg 51′
Côte_d'Ivoire.svg Joël Tiéhi France.ping Bruno Carotti
France.ping Pierre Laigle20px-Sub_off.svg 67′ France.ping Michel Pavon20px-Sub_off.svg 65′
France.ping Wilson Oruma France.ping Captain_sports.svgFranck Rizzetto
France.ping Mickaël Debève France.ping Fabrice Divert
Cameroun.ping François Omam-Biyik France.ping Christophe Sanchez
Remplaçant(s) 20px-Yellow_card.svg 20px-Red_card.svg 20px-Sub_on.svg Remplaçant(s) 20px-Yellow_card.svg 20px-Red_card.svg 20px-Sub_on.svg
France.ping Hervé Arsène20px-Sub_off.svg France.ping Philippe Périlleux20px-Sub_off.svg
France.ping 20px-Sub_on.svgFrédéric Meyrieu  74′ France.ping 20px-Sub_on.svgFabien Lefèvre 51′
France.ping Pierre Laigle20px-Sub_off.svg France.ping Michel Pavon20px-Sub_off.svg
France.ping Éric Sikora  67′ France.ping 20px-Sub_on.svgJ. Christophe Rouvière 65′
Le(s) buteur(s) Le(s) buteur(s)
Côte_d'Ivoire.svg 20px-ballon Joël Tiéhi 36′ France.ping 20px-ballon Jérôme Bonnissel 77′
Cameroun.ping 20px-ballonFrançois Omam-Biyik 45′ France.ping 20px-ballon Fabrice Divert 90′
Cameroun.ping 20px-ballonFrançois Omam-Biyik 82′ France.ping
Entraîneur Entraîneur
France.ping Patrice Bergues France.ping Gérard Gili

La fin de saison 1993-1994 et le début de celle de 1994-1995 est marquée par la participation du RC Lens à la Coupe d’été, prélude à la création de la Coupe de la Ligue durant la saison. En fin de saison 1993-1994, l’effectif professionnel bat au premier tour Dunkerque. Ce sont ensuite des jeunes joueurs du club, menés par Pierre Deblock, qui éliminent Valenciennes puis Beauvais aux tirs au but.

En phase finale, le RC Lens se qualifie contre l’Olympique lyonnais en quart de finale puis contre l’UNFP, une équipe formée de joueurs professionnels au chômage, en demi-finale. La finale oppose au stade Bollaert Lens à Montpellier, ce qui est une revanche de la demi-finale perdue pour Lens en Coupe de France 1993-1994. Le RC Lens gagne ce match par trois buts à deux. Au cours du match, Fabrice Divert tire sur la transversale en première mi-temps. De son côté, le gardien lensois Guillaume Warmuz arrête deux penaltys

 

Images liées:

Categories
  • 1914
  • Armand Thibaudeau
  • cdl le trophée du désamour
  • Paul Michaux
  • Statistiques et records du championnat
  • Trophée france football